ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!!!
Меня зовут Наталья Станиславовна Грудянкина, живу и работаю в родном Убинском селе Новосибирской области.
Хочу рассказать свою историю профессионального становления, используя свободную форму изложения без стандартов и штампов.
Родилась в селе Убинское в 1971 году в прекрасной семье, в которой всегда любили, (и любят) детей. Родители всегда приходили на помощь, объясняли правила поведения в разных жизненных ситуациях, и доказывали это своим поведением. Любовь к детям передалась и мне, поэтому после окончания школы я твердо решила пойти в педагогическое училище. Через 2 года я впервые провела свой первый урок в 1 классе. Добрые дети, прекрасные родители, доброжелательные коллеги встретили меня, молодую учительницу. На сколько вопросов приходилось отвечать пытливым ребятишкам, сколько бесед было с родителями. Со временем стала замечать, что во мне находят собеседника, которому можно выговориться. Я внимательно выслушивала, была благодарна, что мне доверяют. И в то же время иногда мне было тяжело после таких бесед, тогда я не знала, чем себе помочь. Мне не хватало знания психологии человека: каким образом ему помочь и позаботиться о себе. Мне всегда была интересна эта наука и я понимала, что мне не только интересна, но и близка профессия психолога. В Куйбышевском педучилище этот предмет преподавали очень интересно, увлекали тестами, необходимой информацией. Знания пригодились и тогда, когда я поступила в Томский педагогический университет. Продолжая обучение, я читала интересные книги, журналы о психологии человека, о психологии общения. Профессия учителя основана на знании психологии. Как научить ребенка? Чем помочь? Каковы причины неуспеваемости? Все эти вопросы приводили меня к психологии. Изучала методики, читала необходимую литературу, всегда с удовольствием и интересом посещала всевозможные семинары.
Моя работа строилась по «кирпичикам», медленно, иногда неуверенно. Но всегда с девизом «Не навреди!!!».
Со временем появилась уверенность, так как увидела свои первые результаты. А это вдохновляет на новую работу, более интересную и сложную. Так появились семинары-тренинги, флеш-тренинги, групповые работы, проведение Недели психологии (уже ставшей традиционной), информационной недели («Недели психологических знаний»), появление комнаты психологической разгрузки дало больше возможности для отдыха учащихся и педагогического коллектива. Здесь проводились тренинги для педагогов, психогимнастика для учащихся начальных классов. В этой комнате я успешно провела занятие в «День открытых дверей».
Шаги у меня не семимильные и все же я рада и довольна, что занимаюсь любимым делом. МЕЧТЫ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВ, если он действительно этого ХОЧЕТ и СОВЕРШАЕТ реальные поступки, действия к поиску или созданию возможностей для воплощения своей мечты в жизнь!!!
Чего хочу сегодня или к чему стремлюсь:
Хочу яркой, интересной и
с радостными событиями жизни!
Хочу реализовать Себя на свои 100 процентов!
Хочу достичь успеха в тех областях жизни —
где Мне интересно!
Хочу продолжать мечтать и
воплощать мечты в реальность!
А лучше так:
Имею право на яркую, интересную и
с радостными событиями жизнь!
Имею право реализовать Себя на свои 100 процентов!
Имею право достичь успеха в тех областях жизни -
где Мне интересно!
Имею право продолжать мечтать и
воплощать мечты в реальность!
Для тех, кто читает эти строки сейчас:
«А теперь попробуйте сказать от своего имени:
чего ВЫ хотите, на что имеете право!!!"
Этапы моей профессиональной деятельности
Высшее образование
Томский государственный педагогический университет.
Повышение квалификации
Зх-этапные курсы по педагогике и психологии «Современные модели деятельности практического психолога в ОУ». Выполнила итоговую работу «Портфолио профессионального роста»
Опыт работы
• Диагностика личности детей 6-11 лет;
• проведение коррекционно-развивающих программ для детей 6-11 лет;
• диагностика состояния социально-психологического климата в детских коллективах;
• подготовка и проведение коррекционных программ (в том числе тренинги), направленных на оптимизацию микроклимата в детских коллективах;
• проведений индивидуальных консультаций с детьми и их родителями по «наболевшим проблемам» (проблемы детско-родительских взаимоотношений, взаимоотношений между сверстниками и т.д.)
• проведений индивидуальных консультаций с учителями, родителями, администрацией школы;
· диагностика эмоционального состояния в период адаптации первоклассников;
· психологическая профилактика, просвещение и коррекционно-развивающая деятельность.